Bolo integral
modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura 180° C
- Coloque todos ingredientes na batedeira ou se não tiver bata na mão menos a banana.
- Assim que tiver uma massa consistente.
- Unte a forma de sua preferencia com farinha integral.
- Corte duas bananas em rodelas e coloque na forma antes da massa.
- Coloque as bananas amassadas junto com a mistura do bolo e mexa com uma colher para distribuir.
- Depois coloque no forno
- Deixe de 30 a 40 minutos
- E pronto seu bolo está pronto o gérmen de trigo é super saudável vc pode tbm usar ele no iogurte, vitaminas sucos etc... Ele contem vitamina E e também maior parte de nutrientes do trigo
Suflê Light de Brócolis
Fica uma delicia a gente aqui de casa adoramos |
ingredientes
- 3 xícaras brócolis
- 2 colheres de sopa de cebola batida
- 4 Claras de ovo
- Azeite de Oliva
- Caldo de Legumes Light
- Farinha de trigo para untar
modo de preparo
- Cozinhe os brócolis na água com o caldo de legumes até que fiquem macios.
- Escorra e pique-os.
- Em uma panela aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola.
- Acrescente o brócolis e deixe que refogue um pouco para pegar gosto.
- Desligue e separe.
- Com um fouet ou uma batedeira bata as claras em neve e reserve.
- Unte uma tigela refratária (que possa ir ao forno) com azeite e um pouco de farinha de trigo.
- Misture levemente os brócolis picados à clara em neve e despeje na tigela.
- Leve ao forno médio até que as claras cozinhem e fiquem levemente coradas.
Sardinha ao forno com legumes
Rendimento: 5 porções com 131 calorias por porção |
Ingredientes
- 10 sardinhas em filé- 5 flores de brócolis
- 5 flores de couve flor
- 2 cenouras cortadas à juliana
- 1/2 cebola em rodelas
- 2 dentes de alho socados
- suco de 1 limão
- pimenta-do-reino e sal à gosto
- 1 pitada de louro em pó
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Tempere o filé com alho, limão, pimenta, sal e louro. Deixe marinar por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, cozinhe os legumes no vapor até que fiquem al dente. Pincele o azeite em uma assadeira anti-aderente. Coloque na assadeira todos os legumes e, sobre eles, os filés de sardinha. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar
File de Frango ao Limão
Rendimento : 3 porções com 228 calorias por porção.
|
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 filés de peito de frango (sem pele)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
Modo de Preparo
Misture a farinha com o sal e a pimenta. Molhe os filés em água corrente e passe-os nessa mistura, retirando o excesso. Aqueça o óleo numa frigideira e doure os filés. Junte o vinho, a salsinha e o suco de limão. Cozinhe por 10 minutos. Sirva a seguir, decorado com salsinha
OBS: eu não tinha o vinho branco seco, então só usei o suco de limão mesmo e ficou uma delicia
Tomates Recheados
Ingredientes
- 1 cebola picadinha
Modo de Preparo
- Misture a cebola, a salsa, o tomilho, a farinha de rosca e o azeite de oliva
- Corte as tampas dos tomates e reserve
- Retire as sementes com a ajuda de uma colher de chá e tempere-os por dentro
- Acrescente o queijo picado ao recheio e distribua dentro dos tomates
- Reponha as tampas
- Coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno já aquecido por cerca de 15 minutos, até que estejam assados mas ainda conservem sua forma
- Devem ser servidos mornos de preferência
Banana Assada
Ingredientes
- banana
- 1 colher de chá canela em pó
- 1 sache adoçante em pó
Modo de Preparo
Corte a banana no meio, coloque em um prato e por cima polvilha a canela e também o adoçante.
Coloquei no micro-ondas por 1 minuto e prontinho e só saborear
Abacaxi Assado
Ingredientes
- 1 abacaxi
- 1 colher de chá canela em pó
- 1 sache adoçante em pó
Modo de Preparo
Corte o abacaxi em rodelas, coloque em um prato e por cima polvilha a canela e também o adoçante.
Coloquei no micro-ondas por 1 minuto e prontinho você poder comer uma fatia hein pessoal.
Bolo integral
Modo de Preparo
- Bater primeiro os 3 ingredientes depois acrescentar o trigo a aveia o fermento e o leite e por último as claras em neve
- Coloque casca de limão ralado, nós moscada ralada, ameixa picada, passas, frutas cristalizadas ou castanha do pará, fica ao seu gosto
- Coloque em forma untada
- Leve ao forno 180º graus
- É muito nutritivo e muito gostoso
OBS: Cortei umas bananas e coloquei no fundo da forma antes de colocar o bolo e depois que coloquei por cima.
Pasta de Amendoim
Ingredientes
amendoim sem casca e sem sal ou pode ser com casca mais sem sal
adoçante forno e fogão
essência de baunilha
Pasta de Amendoim
Ingredientes
Modo de Preparo
- Pegue o amendoim e coloque no processador ou no liquidificador, se for no processador é rápido agora se for no liquidificador o processo é mais demorado pq? o liquidificado as vezes pode esquentar ai vc desliga ele um pouco por 10 minutos e depois bate novamente até formar uma pasta
- Depois vc coloque 2 colheres de sopa de adoçante
- e 4 gotas de essência baunilha
- Mexa e prontinho tá feita a pasta coloque em um recipiente eu guardo todos potinhos de maionese e requeijão e lavo eles para colocar minha pasta fica a dica vc pode enfeitar e deixar sua cozinha mais bonita e ajuda o meio ambiente.
Pudim Proteico
Modo de Preparo
- Faça o pudim seguindo as instruções da embalagem mais quando vc colocar o pó do pudim coloque tbm um scoop de whey.
- Mexe até engrossar com forme o passo a passo do produto e coloque na geladeira fica ótimo e docinho hummm
Torta de batata doce com frango
Ingredientes
Modo de Preparo
- Coloque as batatas doces na agua até ficar em forma de purê
- Pegue os frangos e tempere a gosto com sal, orégano ou outros temperos caso se vc tiver numa dieta restrita então não tempere
- Amasse as batas e pegue uma tigela de vidro que possa ir ao forno coloque a metade, cobrindo a parte toda da tigela.
- Em seguida coloque o frango e depois use a outra metade da batata para cobrir, passe um garfo para ficar bonitinha.
- Coloque de 15 a 20 minutos no forno 180º graus, e depois é só esperar esfriar um pouquinho e tá pronta.
- Uma receita com muita proteína.
Pão de Queijo Frigideira
Ingredientes
1 colher de sopa requeijão
1 colher de sopa tapioca
1 colher de sopa de polvilho doce
1 ovo
1 pitada de sal
Modo de preparo
Coloque a frigideira ao fogo enquanto ela aquece, bata todos ingredientes com um garfo em seguida coloque na frigideira
Assim que ele desgrudar do fundo você vire e pronto pode tirar do fogo
Fica uma delicia
Doce de leite
Ingredientes
2 xícaras de leite em pó desnatado
1 xícara de leite desnatado
2 colher de sopa adoçante forno e fogão
Modo de preparo
Pegue uma frigideira antiaderente coloque o leite em pó leve ao fogo baixo,mexa até ficar com uma corzinha marrom,depois peguei uma batedeira e coloque o leite em pó,o leite e adoçante e bata até ficar com uma textura cremosa
E pronto agora é só se deliciar sem culpa,fica muito delicioso se você colocar coco ralado sem açúcar junto
3 pedaços de peito de frango
1/2 cebola cortada em pedaços pequenos
1 alho cortado triturado
1 xícara de farinha milho
1 clara
sal a gosto
pimenta a gosto
temperos a gosto
Modo de preparo
Triturar o frango no processador ou liquidificador depois coloque em uma panela todos os ingredientes menos a farinha de milho misture tudo e reserve,ligue o forno em temperatura 180° graus
Em um prato coloque a farinha de milho pegue a mistura do frango e com a palma das mãos faça sua arte rs fazendo a massa estilo nuguettes industrializado
Depois passe na farinha coloque em uma assadeira e leve ao forno deixe ele lá até a parte de baixo ficar moreninha em torno de 20 minutos depois vire o outro lado e faça a mesma coisa
Prontinho está pronto para saborear nuguettes saudável
Peras Carameladas
Ingredientes
1 pera cortadas em tiras
1 colher de sopa açúcar mascavo
1 colher de sopa água
Depois de 10 minutos está pronto para você saciar sua vontade de comer doces e também uma delicia de sobremesa
1 colher de sopa açúcar mascavo
1 colher de sopa água
Modo de preparo
Leve ao fogo médio as peras junto com o açúcar e a água,coloque uma tampa e deixe por 5 minutos e mexa de vez enquantoDepois de 10 minutos está pronto para você saciar sua vontade de comer doces e também uma delicia de sobremesa
Bolo de Caneca
Ingredientes
1 colher de sopa farelo de aveia
1 colher de sopa cacau em pó
1 colher de sobremesa fermento em pó
1 ovo
1 banana em rodelas
1 colher de sobremesa de canela
Depois coloque 1 minuto e meio no microondas e pronto só degustar seu bolo joguei um pouco de mel por cima do meu bolo
OBS: Com a base do ovo você pode fazer com outros tipos de farelo como aveia e trigo e também pode usar outras frutas use sua criatividade
1 colher de sopa cacau em pó
1 colher de sobremesa fermento em pó
1 ovo
1 banana em rodelas
1 colher de sobremesa de canela
Modo de preparo
Em uma caneca coloque os ovos e bata com um garfo em seguida coloque todos ingredientes menos a banana e bata novamente e por ultimo a banana e dá uma mexidaDepois coloque 1 minuto e meio no microondas e pronto só degustar seu bolo joguei um pouco de mel por cima do meu bolo
OBS: Com a base do ovo você pode fazer com outros tipos de farelo como aveia e trigo e também pode usar outras frutas use sua criatividade
Beijinho
Ingredientes
1 colher de sopa leite em pó
1 colher de sopa coco sem açúcar
1 colher de sopa água
! cravo da índia
Essa receita só dá para 1 beijinho médio
Beijinho de colher
1 colher de sopa coco sem açúcar
1 colher de sopa água
! cravo da índia
Modo de preparo
Em uma panela misture todos ingredientes menos o cravo da índia,leve ao fogo baixo mexendo sem parar até todos ingredientes sair da panela e grudar,ai é só enrolar e colocar um cravo da índia por cima para decorarEssa receita só dá para 1 beijinho médio
Beijinho de colher
Ingredientes
1 colher de sopa leite em pó
1 colher de sopa coco sem açúcar
1/2 colher de sopa água
1 colher de sopa coco sem açúcar
1/2 colher de sopa água
Modo de preparo
Em uma panela misture todos ingredientes,leve ao fogo baixo mexendo sem parar só para dar uma aquecida depois é só saborear
Molho para salada de iogurte
Ingredientes
Ingredientes
1 peito de frango
1 pedaço de queijo branco
1 pedaço de mortadela light de frango
2 palitos de dente
Depois de fazer todos grelhados enrole no frango o queijo e mortadela e para segurar coloque os palitos Bom apetite
Prontinho é só se deliciar hummm
No outro dia pegue as bananas bata no processador e deixe elas bem molinhas com consistência cremosa, depois de bater coloque o iogurte bata novamente
Em seguida coloque em um recipiente e por cima coloque as granolas prontinho fica uma deliciaaa bem geladinho para esse verão
Prontinho coloque o mel por cima hummnmmm
Deixe por 30 minutos depois espere esfriar e jogue mel e canela por cima bom apetite
Deixe por 30 minutos depois retire no forno e faça o recheio do pudim conforme está na embalagem depois de pronto jogue por cima do bolo ainda quente.
Prontinho para matar a vontade de comer bolo de chocolate hummm
Fica bem molhadinho hummm
Deixe por 30 minutos depois retire no forno e faça o recheio do pudim conforme está na embalagem depois de pronto jogue por cima do bolo ainda quente e salpique canela por cima
1 pedaço de queijo branco
1 pedaço de mortadela light de frango
2 palitos de dente
Modo de preparo
Faça o frango grelhado e reserve,depois com a mesma frigideira que fez o frango coloque o queijo e a mortadela para dar uma grelhadaDepois de fazer todos grelhados enrole no frango o queijo e mortadela e para segurar coloque os palitos Bom apetite
Bolo de casca abobora com cacau
Ingredientes
Massa
Massa
1 vidro de leite de coco
6 cascas de abobora cozidas
3 colheres de coco ralado
3 ovos
1 colher de sopa linhaça em grãos
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sobremesa fermento em pó
Calda
1 caixinha de pudim zero sabor leite condensado
1 colher de sopa cacau em pó
1 colher de sopa de coco
Modo de preparo
A massa é super simples bata todos ingredientes no liquidificador,depois coloque para assar temperatura de 180º graus depois de 30 minutos já está pronto,espera esfriar para desenformar
A calda você vai fazer o pudim zero como está escrito na embalagem e acrescentar o cacau e coco depois deixa engrossar um pouco e prontinho coloque no seu bolo e só saborear mais com moderação
6 cascas de abobora cozidas
3 colheres de coco ralado
3 ovos
1 colher de sopa linhaça em grãos
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sobremesa fermento em pó
Calda
1 caixinha de pudim zero sabor leite condensado
1 colher de sopa cacau em pó
1 colher de sopa de coco
Modo de preparo
A massa é super simples bata todos ingredientes no liquidificador,depois coloque para assar temperatura de 180º graus depois de 30 minutos já está pronto,espera esfriar para desenformar
A calda você vai fazer o pudim zero como está escrito na embalagem e acrescentar o cacau e coco depois deixa engrossar um pouco e prontinho coloque no seu bolo e só saborear mais com moderação
Maionese com casca de abobora
Ingredientes
4 casca de abobora cozidas
1 colher de maionese light
meio limão
salsinha sal e pimenta a gosto
Em um recipiente coloque todos os ingredientes misture e pronto é só saborear1 colher de maionese light
meio limão
salsinha sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Ingredientes
1 mamão papaia
1 iogurte desnatado
1 colher de mel
No liquidificador bata todos os ingredientes e depois coloque para gelar por 30 minutos1 iogurte desnatado
1 colher de mel
Modo de preparo
Prontinho é só se deliciar hummm
Sorvete de Banana
Ingredientes
3 bananas pratas
1 iogurte de frutas
2 colher de granola
Corte as bananas em rodelas coloque em um saquinho e deixe no congelador de um dia para o outro1 iogurte de frutas
2 colher de granola
Modo de preparo
No outro dia pegue as bananas bata no processador e deixe elas bem molinhas com consistência cremosa, depois de bater coloque o iogurte bata novamente
Em seguida coloque em um recipiente e por cima coloque as granolas prontinho fica uma deliciaaa bem geladinho para esse verão
Panqueca de banana
Ingredientes
1 banana prata em rodelas
2 colheres de tapioca
1 ovo
1 colher de mel
1 colher de canela
Misture todos os ingredientes menos o mel e coloque em uma frigideira antiaderente assim que ela desgrudar do fundo vire e depois deixe ficar moreninha2 colheres de tapioca
1 ovo
1 colher de mel
1 colher de canela
Modo de preparo
Prontinho coloque o mel por cima hummnmmm
Pudim de aveia com banana
Ingredientes
1 banana prata em rodelas
1 xícara de aveia
1 colher de sopa essência de baunilha
1 colher de sopa adoçante liquido
3 ovos
1 xícara de leite soja
Mel e canela a gosto
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador pré aqueça o forno por 180º unta uma forma de pudim em seguida despeja o pudim na forma e leve ao forno1 xícara de aveia
1 colher de sopa essência de baunilha
1 colher de sopa adoçante liquido
3 ovos
1 xícara de leite soja
Mel e canela a gosto
Modo de preparo
Deixe por 30 minutos depois espere esfriar e jogue mel e canela por cima bom apetite
Panqueca integral
Ingredientes massa
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de leite desnatado
1 ovos
1 pitada de sal
1 colher de sopa azeite extra virgem
Ingredientes recheio
5 peitos de frango desfiado
1/2 cebola
1 lata de milho cozido
2 tomates picados cubos
1 copo de requeijão light
1 pitada de sal
pimenta sal e orégano a gosto
Ingredientes molho
4 tomates picados em cubos
1/2 cebola
1 pitada de sal
pimenta sal e orégano a gosto
Para fazer a massa pegue todos os ingredientes e bata no liquidificador por 2 minutos,pegue uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e depois espalhe com um guardanapo,pré aqueça ela e coloque a massa deixe dourar por baixo e em seguida vire e dore o outro lado.Pronto sua massa já está pronta1 xícara de leite desnatado
1 ovos
1 pitada de sal
1 colher de sopa azeite extra virgem
Ingredientes recheio
5 peitos de frango desfiado
1/2 cebola
1 lata de milho cozido
2 tomates picados cubos
1 copo de requeijão light
1 pitada de sal
pimenta sal e orégano a gosto
Ingredientes molho
4 tomates picados em cubos
1/2 cebola
1 pitada de sal
pimenta sal e orégano a gosto
Modo de preparo Massa
Modo de preparo Recheio
O recheio é simples refogue a cebola com um pouco de azeite deixe a cebola dourar em seguida junte todos os ingredientes menos o requeijão e o sal,mexa um pouco para juntar os ingredientes em fogo baixo coloque o requeijão e misture bem o sal é a gosto.Pronto o recheio também já está pronto
Modo de preparo Molho
Bata os tomates no liquidificador até fica um pouco liquido eu não bato muito por que gosto de sentir alguns pedacinhos do tomate por cima
Em seguida leve ao fogo a cebola com azeite deixe dourar e depois é só colocar os tomates,deixe dar uma fervida.E pronto é só pegar a massa rechear enrolar e jogar o molho em cima,leve ao forno só para dar uma aquecida caso esfrie
Bom apetite
Bolo de Chocolate
Ingredientes Massa
3 colheres de cacau em pó
3 ovos
1 colher de sopa fermento
2 xícaras de farinha trigo
2 xícaras de leite desnatado
Ingredientes Recheio
1 caixinha de pudim zero sabor chocolate
Misture todos os ingredientes e bata na batedeira pré aqueça o forno por 180º unta uma forma de fundo falso3 ovos
1 colher de sopa fermento
2 xícaras de farinha trigo
2 xícaras de leite desnatado
Ingredientes Recheio
1 caixinha de pudim zero sabor chocolate
Modo de preparo
Deixe por 30 minutos depois retire no forno e faça o recheio do pudim conforme está na embalagem depois de pronto jogue por cima do bolo ainda quente.
Prontinho para matar a vontade de comer bolo de chocolate hummm
Bolo de Tapioca Micro
Ingredientes Massa
2 colheres de sopa tapioca hidratada
2 colheres de sopa coco ralado
1 ovo
1 colher de café fermento em pó
1/2 xícara de leite coco light
1 colher de sopa adoçante forno e fogão
Misture todos os ingredientes com um garfo mesmo,menos uma colher de sopa coco ralado,depois despeja em uma vasilha pequena de vidro,leve ao microondas por 2 minutos e prontinho a outra colher de sopa coco jogue por cima2 colheres de sopa coco ralado
1 ovo
1 colher de café fermento em pó
1/2 xícara de leite coco light
1 colher de sopa adoçante forno e fogão
Modo de preparo
Fica bem molhadinho hummm
Bolo de Banana,Aveia e Canela
Ingredientes Massa
1 banana prata
1 xícara de aveia
1 colher de sopa canela
2 ovos
1 xícara de leite desnatado
Ingredientes Recheio
1 caixinha de pudim zero sabor caramelo
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador a pré aqueça o forno por 180º unta uma forma1 xícara de aveia
1 colher de sopa canela
2 ovos
1 xícara de leite desnatado
Ingredientes Recheio
1 caixinha de pudim zero sabor caramelo
Modo de preparo
Deixe por 30 minutos depois retire no forno e faça o recheio do pudim conforme está na embalagem depois de pronto jogue por cima do bolo ainda quente e salpique canela por cima
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