Receitas


Livro de Receitas da Jenny

Pessoal essa é a mais nova página que eu criei de receitas light para que vocês diferenciar na cozinha e também comer coisas deliciosas que tenha pouca calorias.
Uma dica que eu dou é que com essas receitas você pode montar o seu próprio livro de receitas, assim como eu fiz um.
Dividi as paginas do meu livro para ficar mais fácil, coloquei uma página só com  receitas de peixes juntas, e depois fiz com a do frango.
Então comece agora montar já o seu livro. 

Bolo integral












  • 2 1/2  xícaras de Farinha integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa gérmen trigo 
  • 2 colher de margarina light
  • 1 3/4 xicara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 4 bananas amassadas
  •  2 bananas em rodelas
  • 2/3 xicara de leite desnatado
  • Farinha de trigo para untar



  • modo de preparo








    • Pré aqueça o forno em temperatura 180° C
    • Coloque todos ingredientes na batedeira ou se não tiver bata na mão menos a banana.
    • Assim que tiver uma massa consistente.
    • Unte a forma de sua preferencia com farinha integral.
    • Corte duas bananas em rodelas e coloque na forma antes da massa.
    • Coloque as bananas amassadas junto com a mistura do bolo e mexa com uma colher para distribuir.
    • Depois coloque no forno
    • Deixe de 30 a 40 minutos
    • E pronto seu bolo está pronto o gérmen de trigo é super saudável vc pode tbm usar ele no iogurte, vitaminas sucos etc... Ele contem vitamina E e também maior parte de nutrientes do trigo



    Suflê Light  de Brócolis


    Fica uma delicia a gente aqui de casa adoramos


    ingredientes








    • 3 xícaras brócolis
    • 2 colheres de sopa de cebola batida
    • 4 Claras de ovo
    • Azeite de Oliva
    • Caldo de Legumes Light
    • Farinha de trigo para untar

    modo de preparo








    • Cozinhe os brócolis na água com o caldo de legumes até que fiquem macios.
    • Escorra e pique-os.
    • Em uma panela aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola.
    • Acrescente o brócolis e deixe que refogue um pouco para pegar gosto.
    • Desligue e separe.
    • Com um fouet ou uma batedeira bata as claras em neve e reserve.
    • Unte uma tigela refratária (que possa ir ao forno) com azeite e um pouco de farinha de trigo.
    • Misture levemente os brócolis picados à clara em neve e despeje na tigela.
    • Leve ao forno médio até que as claras cozinhem e fiquem levemente coradas.






    Sardinha ao forno com legumes
    Rendimento: 5 porções com 131 calorias  por porção

    Ingredientes

    - 10 sardinhas em filé
    - 5 flores de brócolis
    - 5 flores de couve flor
    - 2 cenouras cortadas à juliana
    - 1/2 cebola em rodelas
    - 2 dentes de alho socados
    - suco de 1 limão
    - pimenta-do-reino e sal à gosto
    - 1 pitada de louro em pó
    - 1 colher (sopa) de azeite


    Modo de Preparo


    Tempere o filé com alho, limão, pimenta, sal e louro. Deixe marinar por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, cozinhe os legumes no vapor até que fiquem al dente. Pincele o azeite em uma assadeira anti-aderente. Coloque na assadeira todos os legumes e, sobre eles, os filés de sardinha. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar







    File de Frango ao Limão



    
    Rendimento : 3 porções com 228 calorias por porção.

     



    Ingredientes


    - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - sal e pimenta-do-reino a gosto
    - 3 filés de peito de frango (sem pele)
    - 3 colheres (sopa) de óleo
    - 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
    - 3 colheres (sopa) de salsinha picada
    - 1/2 xícara (chá) de suco de limão

    Modo de Preparo


    Misture a farinha com o sal e a pimenta. Molhe os filés em água corrente e passe-os nessa mistura, retirando o excesso. Aqueça o óleo numa frigideira e doure os filés. Junte o vinho, a salsinha e o suco de limão. Cozinhe por 10 minutos. Sirva a seguir, decorado com salsinha

    OBS: eu não tinha o vinho branco seco, então só usei o suco de limão mesmo e ficou uma delicia




                                                  Tomates Recheados





    Ingredientes


     -   1 cebola picadinha








  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 4 tomates grandes
  • 60 g de farinha de rosca
  • 150 g de queijo minas em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto



  • Modo de Preparo
    1. Misture a cebola, a salsa, o tomilho, a farinha de rosca e o azeite de oliva
    2. Corte as tampas dos tomates e reserve
    3. Retire as sementes com a ajuda de uma colher de chá e tempere-os por dentro
    4. Acrescente o queijo picado ao recheio e distribua dentro dos tomates
    5. Reponha as tampas
    6. Coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno já aquecido por cerca de 15 minutos, até que estejam assados mas ainda conservem sua forma
    7. Devem ser servidos mornos de preferência




    Banana Assada






    Ingredientes

    - banana
    - 1 colher de chá canela em pó
    -  1 sache adoçante em pó


    Modo de Preparo

    Corte a banana no meio, coloque em um prato e por cima polvilha a canela e também o adoçante.
    Coloquei no micro-ondas por 1 minuto e prontinho e só saborear



                               Abacaxi Assado




    Ingredientes

    - 1 abacaxi
    - 1 colher de chá canela em pó
    -  1 sache adoçante em pó


    Modo de Preparo

    Corte o abacaxi em rodelas, coloque em um prato e por cima polvilha a canela e também o adoçante.
    Coloquei no micro-ondas por 1 minuto e prontinho você poder comer uma fatia hein pessoal.


                                                         

    Bolo integral


    Ingredientes









  • 1 xícara de açúcar light
  • 3 gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia fina
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  •  150 g de margarida light        


  • Modo de Preparo


    1. Bater primeiro os 3 ingredientes depois acrescentar o trigo a aveia o fermento e o leite e por último as claras em neve
    2. Coloque casca de limão ralado, nós moscada ralada, ameixa picada, passas, frutas cristalizadas ou castanha do pará, fica ao seu gosto
    3. Coloque em forma untada
    4. Leve ao forno 180º graus
    5. É muito nutritivo e muito gostoso

    OBS: Cortei umas bananas e coloquei no fundo da forma antes de colocar o bolo e depois que coloquei por cima.




                                       Pasta de Amendoim



    Ingredientes









  •  amendoim sem casca e sem sal ou pode ser com casca mais sem sal
  • adoçante forno e fogão
  •  essência de baunilha


  • Modo de Preparo

    1. Pegue o amendoim e coloque no processador ou no liquidificador, se for no processador é rápido agora se for no liquidificador o processo é mais demorado pq? o liquidificado as vezes pode esquentar ai vc desliga ele um pouco por 10 minutos e depois bate novamente até formar uma pasta
    2. Depois vc coloque 2 colheres de sopa de adoçante
    3. e 4 gotas de essência baunilha
    4. Mexa e prontinho tá feita a pasta coloque em um recipiente eu guardo todos potinhos de maionese e requeijão e lavo eles para colocar minha pasta fica a dica vc pode enfeitar e deixar sua cozinha mais bonita e ajuda o meio ambiente.


                                                                 Pudim Proteico










    Ingredientes







  • pudim zero açúcar
  •  whey protein


  • Modo de Preparo

    1. Faça o pudim seguindo as instruções da embalagem mais quando vc colocar o pó do pudim coloque tbm um scoop de whey.
    2. Mexe até engrossar com forme o passo a passo do produto e coloque na geladeira fica ótimo e docinho hummm

     

    Torta de batata doce com frango


    Ingredientes








  •  10 batatas doces
  •  5 frangos desfiados
  •  sal
  •  orégano



  • Modo de Preparo
    1. Coloque as batatas doces na agua até ficar em forma de purê
    2.  Pegue os frangos e tempere a gosto com sal, orégano ou outros temperos caso se vc tiver numa dieta restrita então não tempere
    3. Amasse  as batas e pegue uma tigela de vidro que possa ir ao forno coloque a metade, cobrindo a parte toda da tigela.
    4. Em seguida coloque o frango e depois use a outra metade da batata para cobrir, passe um garfo para ficar bonitinha.
    5. Coloque de 15 a 20 minutos no forno 180º graus, e depois é só esperar esfriar um pouquinho e tá pronta.
    6. Uma receita com muita proteína.


    Pão de Queijo Frigideira 




    Ingredientes


    1 colher de sopa requeijão 

    1 colher de sopa tapioca 

    1 colher de sopa de polvilho doce

    1 ovo

    1 pitada de sal


    Modo de preparo 

    Coloque a frigideira ao fogo enquanto ela aquece, bata todos ingredientes com um garfo em seguida coloque na frigideira 
    Assim que ele desgrudar do fundo você vire e pronto pode tirar do fogo 

    Fica uma delicia 




    Doce de leite 


    Ingredientes

    2 xícaras de leite em pó desnatado 
    1 xícara de leite desnatado
    2 colher de sopa adoçante forno e fogão




    Modo de preparo 




    Pegue uma frigideira antiaderente coloque o leite em pó leve ao fogo baixo,mexa até ficar com uma corzinha marrom,depois peguei uma batedeira e coloque o leite em pó,o leite e adoçante e bata até ficar com uma textura cremosa

     E pronto agora é só se deliciar sem culpa,fica muito delicioso se você colocar coco ralado sem açúcar junto  






    nuguettes caseiro



    Ingredientes

    3 pedaços de peito de frango
    1/2 cebola cortada em pedaços pequenos
    1 alho cortado triturado
    1 xícara de farinha milho
    1 clara
    sal a gosto
    pimenta a gosto
    temperos a gosto


    Modo de preparo 

    Triturar o frango no processador ou liquidificador depois coloque em uma panela todos os ingredientes menos a farinha de milho misture tudo e reserve,ligue o forno em temperatura 180° graus
    Em um prato coloque a farinha de milho pegue a mistura do frango e com a palma das mãos faça sua arte rs fazendo a massa estilo nuguettes industrializado 
    Depois passe na farinha coloque em uma assadeira e leve ao forno deixe ele lá até a parte de baixo ficar moreninha em torno de 20 minutos depois vire o outro lado e faça a mesma coisa 
    Prontinho está pronto para saborear nuguettes saudável






    Peras Carameladas

    Ingredientes

    1 pera cortadas em tiras
    1 colher de sopa açúcar mascavo
    1 colher de sopa água


    Modo de preparo 

    Leve ao fogo médio as peras junto com o açúcar e a água,coloque uma tampa e deixe por 5 minutos e mexa de vez enquanto
    Depois de 10 minutos está pronto para você saciar sua vontade de comer doces e também uma delicia de sobremesa




    Bolo de Caneca


    Ingredientes

    1 colher de sopa farelo de aveia
    1 colher de sopa cacau em pó
    1 colher de sobremesa fermento em pó
    1 ovo
    1 banana em rodelas
    1 colher de sobremesa de canela


    Modo de preparo 

    Em uma caneca coloque os ovos e bata com um garfo em seguida coloque todos ingredientes menos a banana e bata novamente e por ultimo a banana e dá uma mexida
    Depois coloque 1 minuto e meio no microondas e pronto só degustar seu bolo joguei um pouco de mel por cima do meu bolo
    OBS: Com a base do ovo você pode fazer com outros tipos de farelo como aveia e trigo e também pode usar outras frutas use sua criatividade




    Beijinho



    Ingredientes

    1 colher de sopa leite em pó
    1 colher de sopa coco sem açúcar
    1 colher de sopa água
    ! cravo da índia


    Modo de preparo 

    Em uma panela misture todos ingredientes menos o cravo da índia,leve ao fogo baixo mexendo sem parar até todos ingredientes sair da panela e grudar,ai é só enrolar e colocar um cravo da índia por cima para decorar
    Essa receita só dá para 1 beijinho médio



                                        Beijinho de colher


    Ingredientes

    1 colher de sopa leite em pó
    1 colher de sopa coco sem açúcar
    1/2 colher de sopa água



    Modo de preparo 

    Em uma panela misture todos ingredientes,leve ao fogo baixo mexendo sem parar só para dar uma aquecida depois é só saborear




    Molho para salada de iogurte 



    Ingredientes

    1 iogurte natural desnatado
    1 colher de sopa mostarda
    1 colher de orégano
    Sal e pimenta a gosto




    Modo de preparo 

    Em um recipiente coloque todos os ingredientes  misture e depois,coloque ele em um recipiente com tampa dura até uma semana fica uma maravilha




    Frango enrolado com queijo e mortadela light



    Ingredientes

    1 peito de frango
    1 pedaço de queijo branco
    1 pedaço de mortadela light de frango
    2 palitos de dente



    Modo de preparo 

    Faça o frango grelhado e reserve,depois com a mesma frigideira que fez o frango coloque o queijo e a mortadela para dar uma grelhada
    Depois de fazer todos grelhados enrole no frango o queijo e mortadela e para segurar coloque os palitos Bom apetite





    Bolo de casca abobora com cacau




    Ingredientes

    Massa

    1 vidro de leite de coco
    6 cascas de abobora cozidas
    3 colheres de coco ralado
    3 ovos
    1 colher de sopa linhaça em grãos
    1 xícara de farinha de trigo integral
    1 colher de sobremesa fermento em pó

    Calda

    1 caixinha de pudim zero sabor leite condensado
    1 colher de sopa cacau em pó
    1 colher de sopa de coco


    Modo de preparo 

    A massa é super simples bata todos ingredientes no liquidificador,depois coloque para assar temperatura de 180º graus depois de 30 minutos já está pronto,espera esfriar para desenformar
    A calda você vai fazer o pudim zero como está escrito na embalagem e acrescentar o cacau e coco depois deixa engrossar um pouco e prontinho coloque no seu bolo e só saborear mais com moderação





    Maionese com casca de abobora 



    Ingredientes

    4 casca de abobora cozidas
    1 colher de maionese light
    meio limão
    salsinha sal e pimenta a gosto


    Modo de preparo 

    Em um recipiente coloque todos os ingredientes misture e pronto é só saborear










    Ingredientes

    1 mamão papaia
    1 iogurte desnatado
    1 colher de mel


    Modo de preparo 

    No liquidificador bata todos os ingredientes e depois coloque para gelar por 30 minutos
    Prontinho é só se deliciar hummm



    Sorvete de Banana

    Ingredientes

    3 bananas pratas
    1 iogurte de frutas
    2 colher de granola

    Modo de preparo 

    Corte as bananas em rodelas coloque em um saquinho e deixe no congelador de um dia para o outro
    No outro dia pegue as bananas bata no processador  e deixe elas bem molinhas com consistência cremosa, depois de bater coloque o iogurte bata novamente
    Em seguida coloque em um recipiente e por cima coloque as granolas prontinho fica uma deliciaaa bem geladinho para esse verão






    Panqueca de banana



    Ingredientes

    1 banana prata em rodelas
    2 colheres de tapioca
    1 ovo
    1 colher de mel
    1 colher de canela


    Modo de preparo 

    Misture todos os ingredientes menos o mel e coloque em uma frigideira antiaderente assim que ela desgrudar do fundo vire e depois deixe ficar moreninha
    Prontinho coloque o mel por cima hummnmmm



    Pudim de aveia com banana


    Ingredientes

    1 banana prata em rodelas
    1 xícara de aveia
    1 colher de sopa essência de baunilha
    1 colher de sopa adoçante liquido
    3 ovos
    1 xícara de leite soja
    Mel e canela a gosto


    Modo de preparo 

    Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador pré aqueça o forno por 180º unta uma forma de pudim em seguida despeja o pudim na forma e leve ao forno
    Deixe por 30 minutos depois espere esfriar e jogue mel e canela por cima bom apetite





    Panqueca integral



    Ingredientes massa

    1 xícara de farinha de trigo integral
    1 xícara de leite desnatado
    1 ovos
    1 pitada de sal
    1 colher de sopa azeite extra virgem

    Ingredientes recheio

     5 peitos de frango desfiado
    1/2 cebola
    1 lata de milho cozido
    2 tomates picados cubos
    1 copo de requeijão light
    1 pitada de sal
    pimenta sal e orégano a gosto


    Ingredientes molho

    4 tomates picados em cubos
    1/2 cebola
    1 pitada de sal
    pimenta sal e orégano a gosto


    Modo de preparo Massa
    Para fazer a massa pegue todos os ingredientes e bata no liquidificador por 2 minutos,pegue uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e depois espalhe com um guardanapo,pré aqueça ela e coloque a massa deixe dourar por baixo e em seguida vire e dore o outro lado.Pronto sua massa já está pronta

    Modo de preparo Recheio

    O recheio é simples refogue a cebola com um pouco de azeite deixe a cebola dourar em seguida junte todos os ingredientes menos o requeijão e o sal,mexa um pouco para juntar os ingredientes em fogo baixo coloque o requeijão e misture bem o sal é a gosto.Pronto o recheio também já está pronto

    Modo de preparo Molho

    Bata os tomates no liquidificador até fica um pouco liquido eu não bato muito por que gosto de sentir alguns pedacinhos do tomate por cima
    Em seguida leve ao fogo a cebola com azeite deixe dourar e depois é só colocar os tomates,deixe dar uma fervida.E pronto é só pegar a massa rechear enrolar e jogar o molho em cima,leve ao forno só para dar uma aquecida caso esfrie 
    Bom apetite 




    Bolo de Chocolate


    Ingredientes Massa

    3 colheres de cacau em pó
    3 ovos
    1 colher de sopa fermento
    2 xícaras de farinha trigo
    2 xícaras de leite desnatado

    Ingredientes Recheio

    1 caixinha de pudim zero sabor chocolate

    Modo de preparo 

    Misture todos os ingredientes e bata na batedeira pré aqueça o forno por 180º unta uma forma de fundo falso
    Deixe por 30 minutos depois retire no forno e faça o recheio do pudim conforme está na embalagem depois de pronto jogue por cima do bolo ainda quente.
    Prontinho para matar a vontade de comer bolo de chocolate hummm



    Bolo de Tapioca Micro


    Ingredientes Massa

    2 colheres de sopa tapioca hidratada
    2 colheres de sopa coco ralado
    1 ovo
    1 colher de café fermento em pó
    1/2 xícara de leite coco light
    1 colher de sopa adoçante forno e fogão

    Modo de preparo 

    Misture todos os ingredientes com um garfo mesmo,menos uma colher de sopa coco ralado,depois despeja em uma vasilha pequena de vidro,leve ao microondas por 2 minutos e prontinho a outra colher de sopa coco jogue por cima
    Fica bem molhadinho hummm



    Bolo de Banana,Aveia e Canela


    Ingredientes Massa

    1 banana prata
    1 xícara de aveia
    1 colher de sopa canela
    2 ovos
    1 xícara de leite desnatado

    Ingredientes Recheio

    1 caixinha de pudim zero sabor caramelo

    Modo de preparo 

    Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador a pré aqueça o forno por 180º unta uma forma
    Deixe por 30 minutos depois retire no forno e faça o recheio do pudim conforme está na embalagem depois de pronto jogue por cima do bolo ainda quente e salpique canela por cima

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